2008 Chateau Cissac Cru Bourgeois Superieur

Wein: Chateau Cissac

Erzeuger: Familie Louis Vialard - Chateau Cissac

Herkunft: Haut-Medoc-AOC-Bordeaux-Frankreich

Rebsorte: 75% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot und 5% Petit Verdot

Weinbeschreibung:
Der Chateau Cissac wird immer aus den gleichen Rebsorten & prozentigem Anteil vinifiziert, so dass er stets ein Spiegelbild seines Jahres ist. Der Wein ist ein klassischer Haut-Medoc, in der besten Tradition gemacht und eine perfekte Kombination von Gegend, Terroir, Erfahrung und Jahren der Hingabe. Dies ist der Grund, weshalb der Chateau Cissac seit Jahrzehnten bekannt für seine gleichbleibende hohe Qualität ist. Im Glas zeigt der Wein seine dunkle purpurrote Farbe. Im Bouquet ein herrlicher Duft nach süssen Beeren wie Cassis, Brombeeren und einen Hauch von Fliedernoten. Dabei kraftvoll und fruchtbetont mit würzigen Anklängen und eleganten Holzaromen nach Kaffee und Havanna-Tabak. Die Tannine und die Säure sind wunderbar geschliffen eingebunden und machen diesen Rotweincuvee zu einem Erlebnis.

Trotz seiner regelmässigen Top-Bewertungen immer noch ein Geheimtipp,
der so manchen Grand Cru Classe in den Schatten stellt.

Besonders empfehlenswert zu herzhaftem Fleisch, Rumsteak, Angusrind, Entrecote etc.

Geschmacksrichtung: trocken

Ausbau: 18 Monate in französischen Barriques

Trinktemperatur: 16 Grad

Lagerpotential: bis ca. 2023

Bewertung:  Michael Broadbent, einer der weltweit anerkanntesten Bordeaux-Experten, zählt Chateau Cissac zu den "Top 10 Chateaux" in Bordeaux.