Wein: Chateau Cissac
Erzeuger: Familie Louis Vialard - Chateau Cissac
Herkunft: Haut-Medoc-AOC-Bordeaux-Frankreich
Rebsorte: 75% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot und 5% Petit Verdot
	Weinbeschreibung:
	Der Chateau Cissac wird immer aus den gleichen Rebsorten & prozentigem Anteil
	vinifiziert, so dass er stets ein Spiegelbild seines Jahres ist. Der Wein ist ein klassischer
	Haut-Medoc, in der besten Tradition gemacht und eine perfekte Kombination von Gegend,
	Terroir, Erfahrung und Jahren der Hingabe. Dies ist der Grund, weshalb der Chateau Cissac
	seit Jahrzehnten bekannt für seine gleichbleibende hohe Qualität ist.
	Im Glas zeigt der Wein seine dunkle purpurrote Farbe. Im Bouquet ein herrlicher Duft nach
	süssen Beeren wie Cassis, Brombeeren und einen Hauch von Fliedernoten.
	Dabei kraftvoll und fruchtbetont mit würzigen Anklängen und eleganten Holzaromen nach 
	Kaffee und Havanna-Tabak. Die Tannine  und die Säure sind wunderbar geschliffen 
	eingebunden und machen diesen Rotweincuvee zu einem Erlebnis.
	Trotz seiner regelmässigen Top-Bewertungen immer noch ein Geheimtipp,
 der so manchen
	Grand Cru Classe in den Schatten stellt.
Besonders empfehlenswert zu herzhaftem Fleisch, Rumsteak, Angusrind, Entrecote etc.
Geschmacksrichtung: trocken
Ausbau: 18 Monate in französischen Barriques
Trinktemperatur: 16 Grad
Lagerpotential: bis ca. 2023
| Bewertung: | Michael Broadbent, einer der weltweit anerkanntesten Bordeaux-Experten, zählt Chateau Cissac zu den "Top 10 Chateaux" in Bordeaux. |