Wein: Chateau Cissac
Erzeuger: Familie Louis Vialard - Chateau Cissac
Herkunft: Haut-Medoc-AOC-Bordeaux-Frankreich
Rebsorte: 75% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot und 5% Petit Verdot
Weinbeschreibung:
Der Chateau Cissac wird immer aus den gleichen Rebsorten & prozentigem Anteil
vinifiziert, so dass er stets ein Spiegelbild seines Jahres ist. Der Wein ist ein klassischer
Haut-Medoc, in der besten Tradition gemacht und eine perfekte Kombination von Gegend,
Terroir, Erfahrung und Jahren der Hingabe. Dies ist der Grund, weshalb der Chateau Cissac
seit Jahrzehnten bekannt für seine gleichbleibende hohe Qualität ist.
Im Glas zeigt der Wein seine dunkle purpurrote Farbe. Im Bouquet ein herrlicher Duft nach
süssen Beeren wie Cassis, Brombeeren und einen Hauch von Fliedernoten.
Dabei kraftvoll und fruchtbetont mit würzigen Anklängen und eleganten Holzaromen nach
Kaffee und Havanna-Tabak. Die Tannine und die Säure sind wunderbar geschliffen
eingebunden und machen diesen Rotweincuvee zu einem Erlebnis.
Trotz seiner regelmässigen Top-Bewertungen immer noch ein Geheimtipp,
der so manchen
Grand Cru Classe in den Schatten stellt.
Besonders empfehlenswert zu herzhaftem Fleisch, Rumsteak, Angusrind, Entrecote etc.
Geschmacksrichtung: trocken
Ausbau: 18 Monate in französischen Barriques
Trinktemperatur: 16 Grad
Lagerpotential: bis ca. 2023
Bewertung: | Michael Broadbent, einer der weltweit anerkanntesten Bordeaux-Experten, zählt Chateau Cissac zu den "Top 10 Chateaux" in Bordeaux. |