Wein: Rosso Toscano
Erzeuger: Fam. Franceschi-Weingut Il Poggione
Herkunft: Toskana-IGT-Italien
Rebsorte: 70% Sangiovese, 30% Merlot
	Weinbeschreibung:
	Das Weingut Il Poggione befindet sich im Besitz der Familie Franceschi und gilt als
	eines der angesehensten Weingüter des Brunello di Montalcino.
	Die Schönheit dieses Landstrichs zog die Familie an diesen Ort. Heute ist man davon
	überzeugt, dass der wahre Wert des Landstrichs in seinem grossen Potential für den
	Weinanbau liegt.
	Der Rosso ist ein klassisches Gewächs aus der Toskana, rubinrot mit dunklen Reflexen.
	Er duftet im Bukett nach roten Früchten und schwarzen Kirschen. Im Geschmack kraftvoll,
	vollmundig, fruchtbetont mit gut eingebundener Säure.
	Wir empfehlen als Essensbegleiter helle Fleischgerichte
 und mittelschweren Käse.
Geschmacksrichtung: trocken
Ausbau: im Edelstahl & Barrique
Trinktemperatur: 16-18 Grad
Lagerpotential: bis 2024
| Bewertungen: | Duemilavini: 3 Trauben-sehr gut Veronelli: 87/100 Punkten-sehr gut |