Wein: Barbera d'Alba "Sucule"
Erzeuger: Lo Zoccolaio
Herkunft: Cascina in Barolo-DOC-Piemont-Italien
Rebsorte: Barbera
Weinbeschreibung:
Das Weingut Lo Zoccolaio liegt im Herzen des piemontesischen Weinbaus - am Hang des
Berges Bricco del Barolo. Es gehört zu den jungen und aufstrebenden Erzeugern in der Langhe beziehungsweise Barolo.
Als Verfechter - nicht nur beim Barolo- eines modernen Stils mit mehr
Frucht, mehr Fülle und Rundungen und einer intensiveren Farbe steht das Weingut erst am Anfang einer ganz grossen Weingutsgeschichte.
Nun zum Wein:
Es erwartet Sie ein Feuerwerk von Früchten und Gewürzen:
Amarena-Kirsche, reife Pflaume, Zeder, Weihrauch und eine süsse Holzaromatik.
Am Gaumen von grosser, vollmundiger Substanz, perfekt ausbalancierte Säure,
reifes Tannin, langer, aromatischer Nachhall,
dabei sehr elegant.
Unsere Speiseempfehlung: Kurzgebratenes Wildschwein-Filet mit Aprikosen-Couscous und karamellisierten Kirschtomaten.
Geschmacksrichtung: trocken
Ausbau: in Edelstahl & Barrique
Trinktemperatur: 18-20 Grad
Lagerpotential: bis ca. 2026
Bewertung: Guida dei Vini: 86/100 Punkten