Wein: Le Clos
Erzeuger: Domaine Boudau
Herkunft: Rivesaltes-Cotes du Rossillon-AOC-Frankreich
Rebsorten: 70% Grenache Noir, 20% Syrah, 10% Carignan
Weinbeschreibung:
Seit 1998 keltern die Geschwister Veronique und Pierre Boudau diesen einzigartigen
Wein, der aus durchschnittlich 35 Jahre alten Grenache-Reben erschaffen wird.
In der Nase zeigt er facettenreife Düfte nach dunklen Beeren, Kirschen,Himbeere, Schlehe,
Hagebutte, leicht rauchigem Kalk sowie Anklängen von Gewürzen wie Thymian, Rosmarin und
weissem Pfeffer. Anschliessend verströmt er Aromen von Veilchen und Zartbitterschokolade.
Im Mund von samtiger Eleganz, marmeladig und nach eingekochter Konfitüre schmeckend.
Ein wahres Feuerwerk entzündet der "Le Clos" am Gaumen und endet lang anhaltend im Nachhall. Die herrlich eingebundenen Tannine stehen absolut im Einklang zu der vorhandenen
Säurestruktur und harmonieren somit perfekt.
Besonders gut zu Lamm, geschmorten Fleischgerichten und Rind.
Fazit: |
Ein absoluter Geheimtipp - diesen Wein muss man probiert haben.
Sicherlich eines der besten Preis-Leistungsverhältnisse weltweit - Sie werden begeistert sein. |
Geschmacksrichtung: trocken
Ausbau: Edelstahl und anschliessend kurz ins Barrique
Trinktemperatur: 16-18 Grad
Lagerpotential: bis ca. 2025
Bewertungen: | Auszeichnung durch die Fachzeitschrift der " Feinschmecker " für Veronique Boudau zur " Newcomerin des Jahres "(weltweit) im Jahre 2010. Auszeichnung durch das Fachmagazin " Revue du vin de France " im Juni 2011: Der " Le Clos " wird so hoch bewertet wie andere Rotweine aus dem Sueden Frankreichs bis zu einem Preis von 30 Euro/Flasche. |